人生宛如球賽,上半場多半是非常吵雜、忙碌、甚是混亂的局面。
多數人在上半場全力大拼,耗費了體力,然而球賽的勝負取決於下半場。
中場暫停,走出場外檢討得失,改變策略,任何時候都不會太遲。~~摘自Bob Buford 人生下半場

目前日期文章:20080904 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  受到股市持續不振的影響,房市交易量自六月開始急凍後,終於在七月出現緩跌,八月的交易量縮減幅度再度縮小,讓人對九月房市開始有期待性,而中信房屋劉天仁副總認為其關鍵性的止跌盤整要件,就在買賣雙方的價格共識,因為賣方售價雖然已經鬆動,但買方出價仍再下一城,此間的拉距即成為九月交易量的關鍵因素。


  根據中信房屋
97年月1~8月的中低價位電梯大樓產品(總價3000萬以下)成交狀況顯示,全台成交總價仍持續向下修正,台北市1500()~3000萬以上交易量在八月出現新低點23.08%、北縣主要交易量則自500()600萬總價下調至300()500萬為主,新竹縣市的500萬以上電梯大樓則在八月全數摃龜,而集中在300()500萬間、台中縣市則是轉向300萬以下產品、高雄縣市的300萬以下電梯大樓則是多數。

cthouseLiu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


房市目前瀰漫著詭譎多變的氣氛,雖然賣方在價格上,漸漸屈就現實、有所退讓,不過,專家提醒,購屋人在議價、財務規劃等方面,仍須掌握3大策略,才能在房地產市場中,找到預算之內、又是心目中的愛屋。 

一、對於喜歡的物件,勇敢提出斡旋金:業者提醒,進場購屋前,一定要多詢價、多比較,當看中喜歡的房子時,應以支付斡旋金的方式表示出價誠意。台灣房屋不動產分析師邱太(火宣)說,不論房屋總價多少,斡旋金通常介於5萬元至10萬元不等,價位開得愈多,能讓屋主更能感受到買屋的誠意。 邱太(火宣)表示,下斡旋金後,仲介會與購屋人簽約,斡旋時間通常是一周,如果斡旋時間已過,但屋主不願讓步則可退回斡旋金。東森房仲集團認為,若覺得房價太過不合理或者屋主堅持高價、始終不願意讓步的話,也必須堅守出價底線,不必貿然追加,待仲介業務員退回斡旋金,再另談新案也不遲。 

cthouseLiu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()