史上超牛的颱風「辛樂克」,從龜速的行徑到停滯不動的表現,幾乎讓大氣專家都傻眼而不知道它到底想要怎樣!強風挾帶豪雨的辛樂克為台灣全島帶來驚人的雨量,從降雨資料統計,光是台北市士林明德地區在14日單日就降下了555毫米的雨量,兩天就累積717毫米。而中、南部地區也因雨勢傳出不少淹水的災情,低窪區的一樓不是門前有滾滾急流就是家中成了蓄水池,中信房屋提醒消費者,家中若因淹水而受災時,除了怨天災、怨人禍外,有效的存證與時效內的申請,將為您省下部份的財稅負擔。


   中信房屋行銷企劃部副理江龍名表示,豪雨成災重創了全台,許多路段都成了水鄉澤國,飽受淹水之苦的住戶,不彷立即與戶籍所在地的稅捐處或社會局保持聯絡,因為在聯絡的同時,您可能可以得到某些程度的補助。然而如何不會讓自己的權益受到影響?「拍照存證」往往是取得補償的第一步,「災害時效內申請」則是成功的第二步,若您的受災狀況已達補助標準時,可是能取得一比不無小補的金額。


 

cthouseLiu 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()