養身方法百百種,不騎小摺也能當樂活一族!因為現代生活壓力之大,令許多人想隱遁於自然之中,讓身心放鬆。中信房屋董事長特助胡佩蘭表示:在今年十月份的市調中,民眾對於房屋的附加價值,最感興趣的前三名依序為:管理嚴謹(36.66%)、休閒、運動俱樂部(24.58%)、山林景觀(16.91%)顯示出這股樂活風潮造就了民眾對於景觀住宅的關注,使得鄰近好山好水的住宅房價,因為大自然的加持而水漲船高。其中寸土寸金的臺北市不但擁有全台最完善的交通建設與生活機能,更是世界上少數具有自然景觀特色的生態城市,有著豐富的自然山系景致,眾多的登山步道穿梭紅塵繁華與世外桃源羅列其中,也無怪乎台北市能成為國人心目中第一名的幸福城市(如附表)。

 

  為此,中信房屋特別整理出台北市房價較“中肯”的北投區、士林區、文山區、南港區、信義區等地的中古屋公寓、大樓產品行情,提供有意邁向樂活一族的購屋人參考。以上選擇區域及推薦的路段除了房價的大眾性外,最主要是根據臺北盆地周邊之大屯山系、七星山系、五指山系、南港山系及二格山系等五大山系,目前已有的20條「親子級親山步道」。

 

  胡佩蘭指出:位於信義區的象山步道周邊中古屋行情為各區之首(大樓$43~45/坪),原因在於此區緊鄰信義商圈(101金融大樓、世貿中心、華納威秀、新光三越等),未來捷運信義線也將在登山口中強公園設置捷運站,將較之下可為生活機能與交通最為便利的一區,房價當然居冠。另外,天母古道周邊房價也因天母榮總周邊醫護系統完備,日常採買可至石牌路沿線多處商家,距離捷運石牌站也不遠,生活採買及聯外交通機能兼備,因此天母古道周邊中古屋大樓行情可達$38~41/坪。然而位於二子坪步道周邊的中和街,中古屋公寓產品行情也比其他山居住宅還來得便宜只要$25~28/坪,非常適合喜歡更清幽閑靜的養生樂活一族參考!

cthouseLiu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()