人生宛如球賽,上半場多半是非常吵雜、忙碌、甚是混亂的局面。
多數人在上半場全力大拼,耗費了體力,然而球賽的勝負取決於下半場。
中場暫停,走出場外檢討得失,改變策略,任何時候都不會太遲。~~摘自Bob Buford 人生下半場

目前日期文章:20081128 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

    向來理財保守的黃先生,只把錢放在定存,逃過這波金融海嘯襲擊;但再過兩年要退休,想把手上的錢拿出來投資出租套房或是店面,當個包租公,讓退休生活還有筆收入,但黃太太卻很擔心,房市看起來很低迷,這個時候投資不動產,一進場可能被狠狠套牢。

  一般認為,這波房市盤整可能至少2年,甚至更長時間。在這段「休養生息」的時期,大多數人寧可選擇定存,尋求安全的資金庇護。但台灣房屋首席總經理彭培業表示,很多人現在不敢投資房市,其實,所謂不適合投資,是指現在投資房市不宜短進短出,尋求轉手套利,然而趁買方市場好議價,可以做好中長期的投資布局。

  信義房屋企研室主任蘇啟榮指出,房價已經回到去年水準,想買房子民眾可以趁現在議價,進場挑選標的,但務必先求保本再求增值。

cthouseLiu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

500公尺食衣住行全搞定 2008年11月25日地產王


  近2年地產投資客大量湧現,但是在今年520及金融風暴之後漸漸退場,從原本投資客與自住客「5:5」的佔比調整成「2:8」,也首度出現購屋者「重視生活環境」大於「交通便利」的情形。撰文:朱福山

  根據中信房屋最新的調查顯示,除了區段、坪數、價格之外,有49%的購屋者考慮的是「周邊環境」,遠高於「交通或公共建設附近」。 自住型購屋族在購買房子的條件上,是將整體購屋的區域範圍擴大、先挑生活環境,再從區域範圍內考慮交通的便利性,與之前直接以「交通」為主要考量的情形相反。 會有此一情況,主要的原因,是因為這幾年房市結合捷運交通議題,只要跟捷運沾上邊的新推案或中古屋,房價幾乎都高不可攀,民眾根本負擔不起。

 

cthouseLiu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()