人生宛如球賽,上半場多半是非常吵雜、忙碌、甚是混亂的局面。
多數人在上半場全力大拼,耗費了體力,然而球賽的勝負取決於下半場。
中場暫停,走出場外檢討得失,改變策略,任何時候都不會太遲。~~摘自Bob Buford 人生下半場

目前日期文章:20090507 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • 2009-05-05 中國時報 【中廣新聞/陳鳳如】

    台股站上六千點,國內房市會不會馬上受益?對此,有房仲業者指出,股市漲對房市來說的確是好事,不過,中古屋的交易量要成長,買賣雙方的價格認知差距就得縮小,如果賣方拉高房價、買家追價意願卻不高,那麼房市成交量要放大可能要再等一等。

    台股近來漲勢凌厲,對此,永慶房屋研展部協理黃增福表示,股市好,民眾對房市的信心也會恢復。

    「普遍當然還是有一些資金他會做一些分散,有的在四月底之前,有人可能先下車、賺了一些錢,出來買不動產投資都有,基本上,我想這些資金可能在房市和股市之間作一些輪動。」

    不過,黃增福也表示,有些屋主看到台股大漲後,拉高房價,買方雖然想買、但追價意願不強,如此一來,可能影響成交狀況。

cthouseLiu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • 2009-05-07 工商時報【曾萃芝/台北報導】

     4月中古屋買氣持續增加,不過各地也因此傳出許多購屋糾紛,買屋反悔沒收違約金,仍得照繳服務費,房仲業者建議買賣雙方均需注意。

     其中以買方後悔為例,21世紀不動產台灣區總部法務襄理邱創智表示,斡旋金一旦轉定金後,就表示已經交易完成,如果這時候反悔不履行簽約,不但會沒收定金,甚至還要付出成交價2%的服務費。

     邱創智舉例,日前一位陳姓購屋民眾,拿出20萬斡旋金委託房仲向屋主議價,房仲好不容易說服賣方答應了,賣方也將20萬斡旋金轉成定金,雙方並約定好簽約日期,可是陳姓民眾卻在簽約前反悔,並表示說當初只是請房仲「問看看」,並不是一定要買,雙方因此鬧上法院

     邱創智表示,許多人在簽署買賣議價委託書時,會誤認為只是「問問看」而已,以為沒有法律效力,可是事實上一旦買方簽署買賣議價委託書,委託房仲向賣方議價成功時,這時的房屋交易就算成功,該委託書是具有法律效力的,雙方必須依規定完成購屋簽約流程,否則就是違約,賣方得以沒收斡旋金。

cthouseLiu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()