人生宛如球賽,上半場多半是非常吵雜、忙碌、甚是混亂的局面。
多數人在上半場全力大拼,耗費了體力,然而球賽的勝負取決於下半場。
中場暫停,走出場外檢討得失,改變策略,任何時候都不會太遲。~~摘自Bob Buford 人生下半場

目前日期文章:20100422 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

北市6034人排隊搶59戶「買不起也租不到」

2010年04月22日蘋果日報   

【江碩涵、柯玥寧╱台北報導】北市中心房價高,民眾買不起房,只好排隊租國宅。市議員調查,北市出租國宅僅剩59戶,卻有6034人排隊,熱門國宅竟要排10年才能排到。國宅房價漲幅也驚人,據統計,近5年北市國宅平均漲幅61.13%,漲最多的大直基河國宅二期,漲幅達104.35%,國宅買不起也租不到。

嚴重不足

北市議員陳建銘、簡余晏調查北市出租國宅,發現北市國宅有5萬488戶,其中出租國宅3833戶、中繼國宅394戶,國宅僅佔北市住宅量不到5%,嚴重不足,如果要排隊承租「萬樂國宅」得等10年1個月,「軍功國宅」要9年7月,市議員痛批:「比8年抗戰還久!」

cthouseLiu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • ·        2010-04-22 工商時報 【記者蔡惠芳/台北報導】

     儘管行政院不斷壓抑高房價,可是隨著大台北房價一波一波漲,也帶動都會區國宅的行情水漲船高,甚至「豪宅化」。最新統計顯示,近4年來,3大都會區的國宅漲幅,平均高達20%到110%不等,飆漲速度出乎外界意料之外,其中台北市基河國宅二期更是「國宅中的豪宅」,一戶47坪國宅高達2,200萬元,4年大漲109%。

     中信房屋昨日公布全台3大都會區4個市的國宅行情最新調查,結果顯示95年至今4年來,台北市的國宅行情平均上揚逾6成,台北縣幾個較著名的國宅平均漲幅也上漲38.78%。近年平均房價漲幅不明顯的台中、高雄兩市,國宅平均漲幅亦分別為22.6%、22.7%。


cthouseLiu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【聯合報記者何醒邦/台北報導】 

2010.04.22 08:46 am

 

 

台北房價漲,老國宅也水漲船高。民國九十五年至今,台北市的國宅行情平均上揚逾六成。圖為南港基河國宅。

cthouseLiu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【記者柯安聰台北報導】隨著大台北房價一波一波漲,也帶動都會區國宅的行情水漲船高,三大都會區的國宅漲幅從20%110%不等,翻倍的飆升更是官方與民間始料未及。根據中信房屋針對全台三大都會區4個市的國宅行情調查顯示,自95年至今,台北市的國宅行情平均上揚逾6(61.13%),北縣幾個較著名的國宅平均漲幅亦有38.78%,而近年平均房價漲幅不明顯的台中與高雄兩市,平均漲幅亦分別為22.6%22.7%

中信房屋董事長特別助理胡佩蘭指出,原以為全台漲幅最高的國宅會出現在交易熱絡的一級房價區-大安或信義區,但卻是位於大直的基河國宅二期挾豪宅之威受惠最大,47坪的產品,5年前要價1050/戶,現在2200/戶還不見得買得到,增值空間達到109.53%的爆表狀態;漲幅第2名為92.31%的松山區松山新城,齊備的生活機能亦讓房價高達48~52坪;第3名則是位於內湖區內湖路一段的治磐新村,漲幅高達86.36%

至於北市漲幅居末位的國宅亦有16.33%,即是位於內湖康寧路三段的明湖國宅,倒數第2名則是19.23%漲幅的北投百齡國宅。可見國宅座落地段周邊房價變動及機能條件對國宅行情的連動能力。

cthouseLiu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

〔記者簡明葳/台北報導〕政府打房連出招,卻抑止不了房價攀升,國宅價格行情同樣水漲船高,台北市精華區國宅價格直直漲,金華街明星學區旁的新隆國宅每坪要價六十萬元,幾乎跟台北市二級區域新成屋成交價無異。而五年來,國宅漲幅最高翻漲一倍,大直基河四十七坪國宅五年前一○五○萬元,現在一戶二二○○萬還不一定買得到,漲幅驚人。

國宅賣價翻漲,出租國宅更是搶手,台北市可供出租國宅戶數僅剩五十九戶,卻有六○三四人在排隊;以文山區軍功國宅為例,三房二廳二衛租金只要八千元,是附近行情的一半,有人一排就是十年。

基河二期漲最兇

中信房屋針對北、中、南精華區國宅價格進行調查,發現台北市國宅行情五年來平均漲幅高達六十.九二%,漲幅前五大社區分別為「基河二期」四十七坪產品每戶二二○○萬元,漲幅為所有國宅之冠,達一○九.五二%;二至五名分別為健康路上的「松山新城」、內湖路一段的「治磐新村」、瑞安街的「大安國宅」大樓區及汀州路的「健軍國宅」。

若以單價來看,大安區國宅仍穩居冠軍,「大安國宅」每坪約六十萬元,溫州街「溫州國宅」每坪開價五十七至六十三萬元。

cthouseLiu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • ·        2010-04-22 中國時報 【王莫昀/台北報導】

     房價飆漲,連過去居住品質環境常遭外界詬病的國宅也都漲勢驚人!位處北市大直的基河二期國宅,四年多來漲幅甚至高達一倍以上。根據中信房屋調查,台北縣巿、台中、高雄等四大都會國宅,四年多來漲幅由一成六至109.52%不等。

     其中,台北市的國宅行情平均上揚逾六成,北縣幾個較著名的國宅平均漲幅亦有38.78%,而近年平均房價漲幅不明顯的台中與高雄兩市國宅,平均漲幅亦分別為22.6%與22.7%。

     面對國宅鹹魚翻生,信義房屋企研室經理蘇啟榮指出,在游資大量流入下,北巿中心房地產搖身一變,成了炙手可熱投資標的,已不再是普通的「消費財」,連帶使得區內國宅售價也跟著水漲船高。

     北市漲很大 平均上揚逾6

     「但是即將在機場捷運A7站興建的平價住宅不會有這種問題!」蘇啟榮說,政府打算在北縣郊區興建的平價住宅,並未擁有強勢的區段優勢,不致於有房價飆升的問題。

cthouseLiu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()