北市昆陽 動物園站 市中心房價6折

【江碩涵╱台北報導】隨著捷運路網開通,沿捷運找房子不僅抗跌保值,又具有交通優勢;房仲業者調查發現,捷運終點站周圍房價僅市中心房價一半,與同條路線捷運交會站相比,每坪最多可便宜45萬元。中信房屋副總經理劉天仁建議,民眾想買便宜好屋,可選擇捷運終點站,以交通時間換取便宜房價,未來再以小屋換大屋、以郊區換進市區。

便宜首選

中信房屋董事長特別助理胡佩蘭分析,捷運終點站距離市中心僅有5~9站,但是房價至少省了一半以上,永寧站周圍中古公寓每坪11~13萬元,比板橋站周圍中古公寓房價省31.2~51.85%。
動物園站周圍中古公寓每坪18~25萬元,比起忠孝復興站周圍中古公寓每坪50~60萬元,房價打了6~6.5折

捷運沿線增值性高

捷運終點站往往也是交通轉運站,不僅容易匯聚人潮,也容易帶動區域房價上漲。

cthouseLiu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()